Перейти к содержимому

Welcome to La2base.ru
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

Pokemon Go

покемоны игра pokemon game iOS Android смартфон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
alexiali

alexiali
  • Журналисты
  • 745 сообщений
  • LocationKharkov
Участник

pokemon_go_title.jpg

 

6 июня 2016 года Nintendo выпустила игру Pokemon GO. Cпустя полторы недели после релиза акции японской компании подорожали в 1,5 раза, а весь мир захватила покемонная лихорадка. На виртуальных зверушек охотятся сотни тысяч людей, включая верховных судей и даже добровольцев в Сирии. 

 

      Что это и с чем это едят?

 

   Pokemon GO — это игра компании Nintendo, выпущенная для смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Всего за полторы недели она стала популярной во всём мире: люди ловят покемонов в офисах и парках, обсуждают их за обедом и вообще, кажется, не могут говорить ни о чём другом.

 

   Каким же играть? Всё просто: ловить и тренировать покемонов. Игра работает по принципу дополненной реальности. Игрок смотрит на окружающий мир через камеру смартфона, глядя на дисплей, а программа накладывает на привычные пейзажи слой виртуальных объектов:

Покемонов, которые появляются на карте, в зависимости от известных только разработчикам критериев;
Покестопы — места, где можно получить шары для ловли покемонов и полезные предметы;
Специальные площадки, где можно тренировать покемонов после достижения определённого уровня.
 
Лёжа на диване играть не получится. Придётся ходить, и очень много. Ночью можно встретить призрачных покемонов, лесных стоит искать в парках, а водных — на берегах рек, озёр и морей.
 
   Какой смысл?- спросите Вы. Смысл в том, чтобы весело провести время, собирая покемонов, тренируя их и общаясь с другими игроками. Кстати, поймать всех зверьков очень непросто: уже сейчас их в игре больше 150, и это явно не предел. Всего в выдуманной разработчиками вселенной существует 751 «карманный монстр».
 
   Ловля покемонов. Если вы встретили покемона, то нужно навести на зверушку камеру смартфона и метнуть специальный красно-белый шар, проведя пальцем по сенсорному экрану. Если промахнётесь, то покемон убежит. Дуэли с другими игроками пока недоступны, но можно тренировать покемонов на специальных площадках после достижения пятого уровня.
 
   О популярности игры говорит статистика. Меньше чем за неделю акции выпустившей игру компании Nintendo подорожали в 1,5 раза. Сотни тысяч людей по всему миру играют в Pokemon GO, в среднем тратя на это развлечение почти 45 минут в день. Ну и главный показатель: за сутки на продаже предметов для прокачки покемонов Nintendo зарабатывает более 1,5 миллионов долларов.
 
   Почему Pokemon Go стала так популярна? Во-первых, Pokemon GO обладает необычной механикой: нужно ходить по улице и исследовать разные места, а не просто сидеть дома и водить пальцем по экрану. Во-вторых, игра бесплатная: все нужные предметы появляются на покестопах. Можно купить их и за деньги, разница лишь в том, что вы получите сразу то, что нужно, и гораздо быстрее.
Не стоит забывать и про популярность самих покемонов. На мультсериале про них выросло целое поколение. Однако подобных игр про любимых зверушек в начале 2000-х не было, вот теперь 25-летние парни и девушки и отрываются по полной.
 
   Как скачать? Не торопитесь. Подождите 17 июля. Разработчики обещают, что к этой дате Pokemon GO появится в российских магазинах приложений для гаджетов Apple и устройств под управлением Android. Можно скачать Pokemon GO и из неофициальных источников, но это на свой страх и риск.
 
Кстати, в Google Play уже замечены поддельные приложения, которые маскируются под популярную игру. Например, программу Pokemon Go Ultimate успели скачать более 50 000 невнимательных пользователей. В итоге вместо покемонов они получили блокировщик экрана, трансформирующийся в порнокликер — программу, которая генерирует трафик на"взрослые» сайты.
 

   Для устройств с ANDROID :
 
Ссылка на APK
Ссылка на Google Play
 
   Для устройств Apple на iOS:
 
Ссылка на App Store
Ссылка на IPA
 
Инструкция по установке Pokemon Go на iOS
 
1) Выходим из своего Apple ID (Настройки-iTunes Store, App Store)
2) Заходим в App Store и скачиваем любое бесплатное приложение. Нам предложат либо войти с имеющегося Apple ID, либо создать новый, выбираем "Создать Apple ID"
3) В выборе региона выбираем "Австралия", жмем кнопку "Next", далее "Agree"
4) Указываем новый почтовый ящик, и придумываем пароль. Выбираем секретные вопросы и вводим ответы. Так же заполняем дату рождения (желательно 18+) и PostCode 2000
5) В следующем окне вводим информацию по примеру
6) Подтверждаем email, и в поиске App Store находим долгожданный Pokemon Go
 
ВАЖНО! Если ваш девайс с jailbreak, нужно скачать твик xCon, так как игра не разрешает зайти людям со взломанными девайсами. Так же не рекомендую качать игру со сторонних магазинов (например Appcake).
 
   Для тех, кто не в курсе : Покемон — это «карманный монстр», обладающий необычными способностями. Зверушек в 1997 году придумала японская компания Nintendo, и выпустила про них серию игр и мультсериал, съемки которого продолжаются до сих пор. Именно благодаря последнему о покемонах в начале 2000-х годов узнали в России.
 
История про покемонов — это выдуманная вселенная в жанре альтернативной современности. То есть от нашего придуманный мир отличается только тем, что в нём живут сотни видов разных покемонов, которых ловят и обучают люди, называющие себя тренерами. Своих покемонов они выставляют против покемонов других тренеров. Главная цель — собрать всех покемонов или стать лучшим тренером.
 
 

Всем хорошего настроения и мистик покемонов! : )

P.S. Пика-пика!

 

 

 



#2
BAS

BAS
  • Старожилы
  • 80 сообщений
  • LocationСССР

Да как же деградирует этот мир я просто в шоке.


Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна,но на 6 миллиардов игроков,читеров нет,админ терпеливый,но если уж забанит...

BAS.gif


#3
gawric

gawric
  • Участники
  • 91 сообщений

:D  :D  :D почти, как и писал Айзек Азимов компьютеризация - роботизация достигнет своего пика и люди разделятся) на ленивых товарищей которым в жизни будет дано все и будут они жить по 500 лет но вымрут) и люди живущие в мегагородах, где не все так сладко(без такой мощной компьютеризации).



#4
alexiali

alexiali
  • Журналисты
  • 745 сообщений
  • LocationKharkov
Участник
Да почему деградирует, то? Наоборот. Придумали, таки, способ, как оторвать ж детей от стульев перед мониторами. Они теперь гуляют! Они общаются! Я вчера наткнулась на кучку из человек 10 лет 17-23 и они мне напомнили наше детство. Да, у нас не было гаджетов, но мы также играли группами, бегали, искали что-то. Это здорово! Ещё это отличная возможность лучше узнать свой город и его достопримечательности. Может, наконец-то, дети перестанут на физре в школах умирать.

#5
gawric

gawric
  • Участники
  • 91 сообщений

Да почему деградирует, то? Наоборот. Придумали, таки, способ, как оторвать ж детей от стульев перед мониторами. Они теперь гуляют! Они общаются! Я вчера наткнулась на кучку из человек 10 лет 17-23 и они мне напомнили наше детство. Да, у нас не было гаджетов, но мы также играли группами, бегали, искали что-то. Это здорово! Ещё это отличная возможность лучше узнать свой город и его достопримечательности. Может, наконец-то, дети перестанут на физре в школах умирать.

я думаю здесь имелось ввиду, что игры сами по себе заставляют людей тупеть :) А если игры выйдут на такой глобальный уровень явно плюсом не будет.

И можно будет себя убеждать "Ну они же гуляют" гулять еще  не значит умнеть.

 

 

 

2. Снижение умственных способностей ребенка. Учеными из Японии был открыт важный феномен влияния игр на умственное развитие человека (особенно на формирующееся умственное развитие ребенка). Оказывается, компьютерные игры тормозят развитие мозга, в частности его лобных долей, отвечающих за обучение и память человека. При повреждении лобных долей мозга сохраняет способность к телодвижению, речи и запоминанию, однако способность познавательной деятельности полностью теряется. Лобные доли ответственны за формирование у человека целей и задач, а также планов действий по достижению этих целей. Именно поэтому, когда у многих детей, ярых любителей компьютерных игр, спросить, кем они хотят стать, когда вырастут, многие отвечают: “Я не знаю”. 3. Негативное воздействие на психику человека. Когда человек становится одержим компьютерными играми, виртуальный мир становится для него реальным, находясь в нем, он испытывает те же эмоции, что и не одержимый играми человек в реальной жизни, только эти эмоции в несколько раз сильнее. Если понаблюдать за человеком, играющим в игры, можно увидеть, как в случае поражения он тут же начинает ругаться, быть руками по клавиатуре, либо компьютерному столу. Если в разгар игры к этому человеку подойдет кто-то из родственников с просьбой о помощи, в большинстве случаев в ответ он получит озлобленную реакцию игрока, вылившуюся в крик или недовольство посредством фраз: “Да сколько можно меня трогать?”, “Я что не имею право побыть один?”. И не дай Бог вам попасть под руку человеку с характером холерика аккурат после проигрыша в игре, не советую.

Источник: http://www.therapy.b...naya_zavisimost
© Therapy.by - психология и психотерапия


#6
alexiali

alexiali
  • Журналисты
  • 745 сообщений
  • LocationKharkov
Участник

@gawric, можно подумать, что дети не в глобальном масштабе сидят за комп.играми или уткнувшись в свои телефоны. Но так хотя бы здоровее будут. Я ведь не про ум писала, а про физ здоровье и коммуникацию.



#7
KsanderLex

KsanderLex
  • Участники
  • 55 сообщений

Большинство разработчиков создавая игру не беспокоятся о развитии умственном, духовном или физическом)

Даже WOT для продвижения используют исторические факты, привязывая пользователей к монитору.

А по теме Pokemon GO - думаю основа этой идеи послужит для большего чем ловить виртуальных зверей.



#8
BAS

BAS
  • Старожилы
  • 80 сообщений
  • LocationСССР

Да почему деградирует, то? Наоборот. Придумали, таки, способ, как оторвать ж детей от стульев перед мониторами. Они теперь гуляют! Они общаются! Я вчера наткнулась на кучку из человек 10 лет 17-23 и они мне напомнили наше детство. Да, у нас не было гаджетов, но мы также играли группами, бегали, искали что-то. Это здорово! Ещё это отличная возможность лучше узнать свой город и его достопримечательности. Может, наконец-то, дети перестанут на физре в школах умирать.

По тому как люди из за каких то пикселей ходят осквкрнять кладбища, церкви, мемориалы и т.д

По вашему это не похоже на деградацию общества?Если так дальше пойдёт мы скоро как хохлы скакать будет у кремля.

Плюс ко всему есть карта и оффлайн где можно сидя на жопе ловить тех же монстров.Задумайтесь пока не поздно.


Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна,но на 6 миллиардов игроков,читеров нет,админ терпеливый,но если уж забанит...

BAS.gif






Темы с аналогичным тегами покемоны, игра, pokemon, game, iOS, Android, смартфон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых пользователей