Перейти к содержимому

Welcome to La2base.ru
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. If you already have an account, login here - otherwise create an account for free today!
Фотография

[2015] Опыт открытия сервера с дополнениями


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
ZaricheFM

ZaricheFM
  • Участники
  • 13 сообщений
  • LocationRussia

В этой теме я вам поведаю свою историю о том как я открыл сервер с допами с целью поделиться опытом с новичками и получить советы от знающих людей :)

 

Так как финансы не позволяли открыть супер мега проект, я решил попробовать реализовать что то уникальное своими руками и с минимальными вложениями. Денег хватило только на домен, хостинг и продление lameguard в рассрочку.

Собрался я с мыслями и начал пилить сервак полностью с нуля на сборке l2jfrozen (единственная шаровая сборка с открытым исходным кодом которая обновилась на тот момент месяц назад). Реализовал уникальное развитие чаров на основе валюты в Pc Bang, создал с нуля все шопы, гк, мультиселлы и т.п.

Через пару недель была готова тестовая версия сборки готовая к ОБТ, разместил во всех анонсах которые на первых страницах яндекса и гугла по ВЧ запросам и стал ждать. Естественно когда настало время ОБТ все игроки получали без проблем фулл комплекты и речь о тесте идти не могла. В общем ОБТ с горем пополам прошло успешно, все баги которые нашли - зафиксил и назначил дату открытия.

Открывался я вместе с двумя проектами в один день. Тут я подумал о DDoS защите, денег нет даже на ДЦ - чё делать? Осмотрев свой стол увидел икону, поставил её на роутер, помолился за 2 часа перед открытием и запустил сервак (не знаю как это связано - аврора и валнейдж так и не открылись). Были жуткие лаги, онлайн 200+. Тут я вспомнил про оптимизацию my.ini, вырубил сервер - пофиксил, лагов 0. Онлайн вроде не сильно упал, не страшно. Людей ПКшили в фарм зонах - потерял ещё часть онлайна, ввёл анти-пк зону - крики о том что ПКшат и быстро отмываются (с этим ладно, -20 человек). Первые 2 дня стабильно онлайн держался 100+ человек. Потом произошёл инцидент с одним участником топ клана (отдельная долгая история, меня чуть не кинули, я дал бан - ушел клан Virus и его вары ~40 человек, плюс они кинули РК в глобал чат и забрали ещё человек 10). 50% с доната как честный человек идиот вложил в баннерную рекламу через h-vip и ой (CTR ужас), так же взял VIP в анонсах (уже после открытия - особо не выстреливает, л2топ накрутка мне дала больше онлайна). С каждым днем онлайн падал примерно на 10-20 человек (несмотря на обновы и фиксы которые я делал), в общем к концу недели я видел 30 тел которые стоят в городе в топ шмоте и орут "АДМИН ДАЕШЬ ОБНОВЛЕНИЯ, НОВЫЙ ШМОТ, КВЕСТЫ".

Доната первый день не принимал вообще из уважения к людям которые добиваются всего своими силами.

Накрутки и фейк чаров не делал - решил отнестись к игрокам честно и показать им что такое живой онлайн. Они этого не оценили и решили что сервер УГ и никто на нём не играет т.к. онлайн 100-150 человек для них оказывается мало (пару человек мне даже скинули сайт сервера с допами где играет "5000" со словами - смотри какой онлайн должен быть).

 

Ожидание - открыть честный сервер со стабильным онлайном и работать над ним всё время используя всё что есть под рукой (Знания вегаса чтобы создать промо-видео, Небольшие знания явы, знания PHP на уровне написания собственного движка для сайта, уникальный дизайн рипнутый с забугорного портала, Канал 60/40, железо i5, 8GB RAM Debian в дальнейшем переезд в ДЦ)

 

Реальность - Успешный старт, хороший онлайн (без вложений в рекламу 100+ считаю хорошим результатом), много нытья, оскорблений, попыток развода (самый идиотский развод который я встретил - дай мне шмот, но не сажай в джаил, а я пойду кину денег и всё будет ок), публикация сервера на жуке (кстати я был удивлён что никто так и не смог надюпать и "овербафнуть" сервак). В общем больше плохого чем хорошего :)

 

Результат - никакого желания дальше заниматься подобной деятельностью. в 2008 люди было больше адекватных людей которые ценят чужой труд.



#2
plazma

plazma
  • Участники
  • 164 сообщений
  • LocationМосква

Результат - никакого желания дальше заниматься подобной деятельностью. в 2008 люди было больше адекватных людей которые ценят чужой труд.

У почти из за этого сеть CS:S сервачков закрылась... С 2008 по 2010 всё хорошо было, а далее все как то резко поменялись люди...

L2 сервачки закрыл, ибо из локалки все ушли, а инет я не потянул (заддосили в тот же день). :)


С уважением, plazma.

#3
Pioneer

Pioneer
  • Участники
  • 9 сообщений

Тем не менее получилось не плохо если ты сам удовлетворен своим проектом, а так, слушай людей, делай как хотят они: сбор доната, боты, накрутка онлайна, пару дней фана, вайп и так по кругу... Увы, сейчас нету особо много людей ценящих чужой труд, возможно, есть, но их единицы, и всем им нравится только то, что я написал чуть выше. Удачи тебе, друг мой.



#4
Destus

Destus

    la2base staff

  • Глав. Адм.
  • 603 сообщений
  • LocationRussia
Участник

Тему перенес в более достойный раздел, получилась как статья. Занятно, схожий опыт был и у меня в свое время. ;)


Сделай шаг – дорога появится сама собой

 

 

Brgds . 


#5
AusTiN

AusTiN
  • Участники
  • 54 сообщений
  • Location127.0.0.1:2104

Круто, спасибо за статью :)


Problems in Windows? Reboot! Problems in Linux? Be root!

 

— Over and out, I repeat, over and out


#6
Pioneer

Pioneer
  • Участники
  • 9 сообщений

Тему перенес в более достойный раздел, получилась как статья. Занятно, схожий опыт был и у меня в свое время. ;)

этак, как говорится, на ошибках учатся, вполне может быть что не получилось в 1 раз, может получиться на второй!:)



#7
MeF

MeF
  • Участники
  • 116 сообщений
  • LocationSamara
Участник

И так могу поделится своим опытом я в этой сфере кручусь с 2007 года.

Начинал держать сервера с С4 - и остановился на С6.

 

В данный момент IT самые  актуальные хроники для  L2 - это не так , конкуренция в С6 огромная на 1 кв.м приходится 5 серверов в л2топе :D 

 

Люди перестали ценить сервера потому , что все они похожие друг на друга и не нужно тут говорить об уникальности вашей сборки , в 90% случаев вы юзаете  либо копию шары либо перелапаченую шару....

 

Я давно занимаюсь сборками под ключ и на многих проектах стоят мои сборки , сборку я делаю с 0  и не когда не повторяюсь - это залог успешных продаж и довольных клиентов.

 

Не так давно мы с Danzelom пытались открыть проект ради интереса на шаровой сборке сервера ники - шаром св - шаровом форуме - и не кких вложение на рекламу - бесплатный дц - бесплатный хостинг - результат - фатал фейл сборку спалили 80% игроков хотя мы визуально ее перепилили - нас взломали через форум потом через сайт (это упущение моего товарища) в итоге = Шара = Фейл )))

 

Сейчас нужно начинать работу на тронах типа Goda и выше земля не паханая серверов с допами мало - конкуренции почти нету)


Консультация по приобретения Java Эмулятора Interlude.. Настройка и исправление ошибок разного вида. Сборка под ключ ( классик - пвп с допами не дорого).

Пиар - Реклама ваших проектов.

Устранение конкурентов.


Вообщем все , что связанно с сферой Lineage 2.


#8
Destus

Destus

    la2base staff

  • Глав. Адм.
  • 603 сообщений
  • LocationRussia
Участник

Или Классика


Сделай шаг – дорога появится сама собой

 

 

Brgds . 


#9
DaNzel

DaNzel

    La2Base.ru

  • Администраторы
  • 222 сообщений
  • LocationKemerovo
Участник
Разговаривал с одним из мощных ддосеров, он ясно дал понять, что сервера с допами без крупных денежных вложений не открыть. Конкуренция дикая. Было сказано что проще открыить классик сервер и вложиться в рекламу для раскрутки проекта

Поставлен блюсти и соблюдать правила форума!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых пользователей